Люди и Души

***


Люди приходят в мою душу, я вижу коридор и пламя свечи, вижу бегущего человека…

Это, наверное, называется связь поколений, когда есть еще общие точки, но нет уже общего времени, когда есть что-то важное, но дальше то, что можно назвать «разминуться», минувшее канет и уйдет, останется след и свет.

Вижу людей в движении, это какой-то удивительный смысл, потому что в лингвистике это: Заговори, чтобы я увидел тебя. А здесь: Беги, чтобы я увидел тебя. Почему так?

Мы катаемся на катке и ты делаешь очень быстрые и точные движения. Вижу тебя и это красиво. Ты мчишься на роликах и я снова вижу тебя в этом моменте. Это фотография в сердце, кусок нашей вечности на двоих, песочные часы моей памяти и любви к тебе.

Кто-то мудрый скажет, что нужно быть так близко, чтоб остаться рядом или так далеко, чтоб тебя можно было забыть. В этих словах есть смысл для меня. Однажды мы учимся уходить мудро, сказав последние слова о любви, этому я хочу научиться. Этой мудрости учусь, как воле и силе.

Какое это счастье, что у нас одно время на двоих! Перекресток души и памяти.

***
Тик-Так, бьются стрелки литые,
Пусть память моя закружится
Веселой и ветреной птицей-синицей,
Всему настоящему здесь суждено, уготовано сбыться!

***
Ранние потери психологи назовут травмами, обозначат то, что нужно учиться строить границы грамотно. Я научилась их строить, они высокие и крепкие, но мы встречаемся внутренними детьми, ранимся и раним, чтобы снова выучить уроки.

Сказать себе, что в 40 мудрее, чем в 20? Это очень сложно, морщин больше, больше усталости тела и смеха духа одновременно. Есть ценное и есть цели, есть ресурс и есть поиск, так что же меняется? Что меняется в нас, кроме живого тела, биологии клеток и смыслов? Это что-то внутри.
Если вслушаться в выражение: картина мира… Что там в твоей картине мира, уважаемый читатель? Что нам дает этот опыт?

Воспоминания – длинное слово стелется и льется. Как я помню человеческие глаза, сквозь годы, сквозь каждую точку своих полуслепых глаз я помню самые важные глаза, как самые важные руки. 

Люди остаются в нас навсегда, если это настоящее, это как истинное желание, остаются меткой, точкой, огоньком в наших душах, крупицами силы, которые помогают нам снова складывать себя в необходимый пазл, чтобы жить в радости. Назовем это ресурсом. Спасибо!

***


Рецензии