Зачем-то в дом из деревянных рам

Зачем-то в дом из деревянных рам,
Вливался свет, похожий на туман.
Зачем-то был так безразличен день -
Я шёл, как тень,
И я лежал, как тень.
И грязный снег на улицах твоих -
Зачем-то говорил здесь за двоих.
И было все как, впрочем, и всегда -
Для кораблей - спокойная вода,
Следы от льда на выцветшем песке,
И тонкий крик на птичьем языке.
И поздний час,
И сумрачный закат -
Где неживые с нами говорят,
И греются у восковой свечи -
Лечи меня, от нелюбви лечи.
Лечи от холода, от слабости, от ран -
Зачем-то я, как опустевший храм.
Как выживший и переживший снег -
Ещё не бог,
Уже не человек.


Рецензии