Крещение

Колокольчики бубенчики звонят,
Меж собою тихо люди говорят,
Открывают громко двери, тут и там,
То священник ходит с тайной по дворам!


Крестит духом и иконы он кропит,
Панамарь опустил веки, весь дрожит,
Духом Божьим полна горница, светла,
Дух витает в час Крещенья, Рождества!

И разносятся колядки по домам,
Колокольный звон несет их по церквам,
Как то тихо снег кружится в эти дни,
И былинно зажигаются огни.


Рецензии