Сумерки

И всё тебя тянет в тот дом галерей картин,
хотя там по памяти можешь бродить (почти) ...
Мороз тому в пору, что ангелу снится чёрт.
Сгущаются сумерки. Двор. Снегопад. Влечёт.
Ещё бы пройти: тротуар, поворот в весну,
и - мимо "Макдоналдса", мимо того метро,
там - прямо в поляну, в цветы окунуться ... Ну!
Но пара снежинок - в глаза. Остальные - в рот.

Так я ведь не мальчик, моя Королева.
Кай с тобой уже был - обесценены грим и роль
и ты повзрослела, оставшись наверняка
заносчивой девочкой для Буратин, Пьеро.
А дома сидит (или спит) заводной Карабас,
как, впрочем, у каждой почти (тут читай - у всех).
Венеция тонет и в ней не хватает нас,
плывут по каналам огни городских шоссе.

Тут - незавершённость. Я знаю. Я понял. Да.
Но так и должно быть - сюжет не вписался в жанр.
Посыпанный солью лёд и его вода
тебя отражают. Снежинки на нас лежат ...


Рецензии
Весьма поэтически полиметафорно многоканально:

Венеция тонет, и в ней не хватает нас.
Плывут по каналам огни городских шоссе

Ержан Ашим   21.02.2021 12:07     Заявить о нарушении