И насчёт демонстраций свобод немало...

Эпиграфом:
           "И насчёт демонстраций свобод немало..." Вл. Маяковский
            Февраль, 1922 год!!!
*****
Cто лет прошло – на баррикады!
И повторяются зарницы...

Сто лет пройдёт – но, если б, кабы!
Всё та же власть, рабы, и лица...

Великий Ленин, Путин, Сталин -
На Век! от Мира мы  отстали...

На Сотню лет!?. На Три, пожалуй!!.
И у штыков ржавеет жало...

И у людей срывает крышу...
«Долой царя!»
Бог: «Вижу, слышу…»

В царе ли дело? Его свита
От срама тоже не привита...

Но будет проклят тот стократ,
Кто льёт на площадь кровь и рад...

****
Сто лет в кровИ под Небом синим...
Держись, Россия! (Разом сгинем)
Иль озвереем до упада,
(А, может, так оно и надо?)
Коса на камень, что с лопатой?!.
В две тысячи каком? Тридцатом...
Коса – Россия, Камень – Русь,
(Я расшифровывать боюсь...)
А в Бублике кто станет Дыркой?,
России две???!!! Одна – в Бутырке...

****
Какой же снег зимой искристый! –
По городам витиевато
Ложится нА землю... Захваты –
С майданов Искры декабристов...



01 февраля 2021,
Экспромтом на митинги и полит.события в РФ

************************************
СВОБОДА МАНИФЕСТАЦИЙ ( отрывок из поэмы Владимира Маяковского )

И насчет демонстраций свобод немало —
ходи и пой досы;та и до отвала!
А чтоб не пели чего,
устои ломая, —
учредилку открыли в день маёвки.
Даже парад правительственный — первого мая.
Не правда ли,
ловкие головки?!
Народ на маёвку повалил валом:
только
отчего-то
распелись «Интернационалом».
И в общем ничего,
сошло мило —
только человек пятьдесят полиция_побила.
А чтоб было по-домашнему,
а не официально-важно,
полиция в буршей была переряжена.


Рецензии