Ведь кажется

***

Ведь кажется всего четыре месяца,
Но в месяце ведь целых тридцать дней,
Пока мороз и вьюга перебесятся
И станет, хоть немного, но теплей;

Укоротятся тьмы часы унылые –
Минутам в них нет края и конца,
Когда зимы набеги опостылые
Печаль добавят к бледности лица;

И ход мгновений будто замедляется,
И к сердцу льнёт щемящая тоска,
Что солнца луч горячий не ласкается
Игриво у щеки и у виска.

Поверьте, ведь всего четыре месяца,
А в месяце всего лишь тридцать дней!
Мороз и вьюга вскоре перебесятся
И станет и светлее, и теплей.

Всё в этом мире просто преходящее:
Придёт одно, другое уж ушло.
А радует нас только настоящее,
Что б ни было и что бы ни пришло.

1 февраля 2021 г.


Рецензии