За неокрепшие умы

     МЫ  ВСЕ  ОТВЕТ  ДЕРЖАТЬ  ДОЛЖНЫ!

                «всегда  кому-то  хорошо,
                когда  другому  -  плохо»
                М.Жванецкий

я  хочу,  чтобы  слышала  нация, 
в  кой  бурлит  возмущенная  кровь!
В  сорок  первом  была  "провокация"…
Вы  ее  повторяете  вновь!
Поменять  Иванова  на  Сидрова…
Но  с  козла  не  возьмешь  молока.
Кто  за  бабки  чужое  цитировал,
уж  не  пляшет  теперь  гопака…
Рвутся  мины.
В  снегах  припорошены
плачут  стены,  проемы  слепят…
Ради  цели,  изрядно  поношенной.
Под  абзацы   знакомых  цитат…

Может,  лучше  себе  приоскалиться?
Носим  моду,  да  лижем  эфирь..
Иванов  с  возмущенными  справится,
лагерями  напичкав  Сибирь….
Светлый  образ  народо-спасителя
обретает  конкретику  цен.
А  зловещий  ухмыл  «победителя»
багровеет  на  почве  измен…

Да!  И  мне  государство  не  нравится,
где  достойно  не  жить  старикам!
Где  деревня  на  бревнышки  валится
и  овец  не  хватает  волкам…
Но  за  тридцать  поганых  монеточек
я  не  стану  родное  крушить,
оставляя  березы  без  веточек…
Ради  тех,  кто  доверил  мне  Жить!
Ради  города  имени  гордого!
Ради  трудных  Блокадных  ночей!
Ради  тех,  кто  не  принял  уродного!
Ради  жизни  моих  сыновей…

01.02.21.     3.38.   Зеленогорск


примечание
          Дело  не  государственности  России  и  не  в  её главе.
          Причина  в  размере.  И  это  всегда  будет  служить  поводом
          для  различного  рода  провокаций  и  конфликтов.
          Кому  этого  не  понять,  всегда  будет  лить  воду  на  чужую
          мельницу. Эти  люди  не  уважают  родителей  своих,  историю...
          Горбачев  продался  за  тридцать  серебряников  и  в  пустую.
          Значит,  России  БЫТЬ!
          Парадоксально,  но  народ  защитил  свою  страну  даже  в
          условиях  сталинского  фашизма...


Рецензии