Площадь искусств Санкт-Петербурга глазами детей

Из Гимназии видна
Площадь в городе Петра.
"Русский" там стоит музей
В окружении друзей:

"Филармония" с цветами
На концерты собирает
Всех великих музыкантов
И поклонников талантов.

"Гранд Европа" величаво
Провожает и встречает
Президентов и гостей -
Каждый жить хотел бы в ней!

В театрах музыка и смех-
Удовольствие для всех,
На спектакли приглашают
И искусство прославляют!

Там дубы растут веками,
Клены шепчутся ветвями.
В центре памятник поэту -
Гений Пушкина воспетый!

Вот Гимназия, а в ней
Учат маленьких детей!
Учат чтению, письму,
Справедливости, добру!

Как науки постигать,
Как культуру уважать,
Как идти по жизни смело,
За любое браться дело!

Любят дети этот Дом-
           Все хотят учиться в нем!


Рецензии