На моём плече ты

Бьют в глаза отсветы
С мокрых крыш.
На моём плече ты
Тихо спишь.

Затаив дыханье,
Я лежу.
Взгляд с ресниц дрожанья
Не свожу.

На щеке не бритой
След серьги.
-"Время," я с молитвой:
-"Не беги".

Дай ещё мгновенье
Полежать
И минут стремленье
Задержать.

Птицы пролетели
За окном.
Телефона трели
На весь дом.

Ты зевнёшь, проснувшись.
Хватит спать.
Скажешь, потянувшись:
-"Нам вставать".
 


Рецензии