Бой волков

Добычу всегда приношу я с охоты
И стаю веду за собой,
Но волк-одиночка, птенец желторотый,
Меня вызывает на бой.

Клыки обнажает, глазами сверкает,
И дыбится шерсть на спине.
Я – старый вожак, защищающий стаю.
Щенки – не соперники мне.

Сейчас мои лапы – стальные пружины,
Глухое рычанье в груди,
И братья застыли вокруг, недвижимы…
Но битва ещё впереди.

Мы медленно кружим, оскал обнажая,
Укусы – и первая кровь.
Но нам не до этого, мы продолжаем,
Со злобою сходимся вновь.

Но кто же матёрого волка сильнее?
Вот рык прекращается сам,
Он хвост прижимает, дрожащую шею
Моим подставляет клыкам.

Вонзиться в нахальную глотку желаю!
Но выше наш волчий закон:
Пусть этого жаждем, но не убиваем
Того, кто уже побеждён.

Закончилась битва. К врагу без сомнений
Могу повернуться спиной…
Вдруг – резкая боль. Я в крови. Удивленье.
Ухмылка его надо мной.

Подумать успел я, что зверю такому
Лесные законы не в счёт.
Но самое страшное, что по закону
Он стаю теперь поведёт.
31.01 – 01.02.2021


Рецензии