Февральский романс

Что нас ждет, вдалеке, за окном,
В старом парке, на новой тропинке?
По древесной изрезанной спинке
Проползу я апрельским жуком.

Пролечу над застывшим прудом,
Как рука одержимая кистью,
Разбивая воздушные рисья
Своим легким прозрачным крылом.

Не ловите меня вы сачком,
Я прорвусь сквозь железные сети,
Через плотные ржавые плети,
Как малыш пробегу босиком.

Я не знаю, что будет потом.
Кем я стану, когда повзрослею.
Золотую прекрасную фею,
Вспоминаю с разинутым ртом.


Рецензии