Бравада и мудрость 22-09-2012

Кто-то лишь телом живёт для себя,
Кто-то для общего блага.
Градация жизни тела - одна.
Градация общего блага - это награда.

Но тяжело ту награду нести
Себя любовью вокруг раздавая.
Тот путь для многих ещё впереди -
Сознанием до него дорасти надо.

Главное - выбрать правильный путь
В общей дороге, дороге познания,
Познать общую жизнь, а в ней свою суть -
А это мудрость*, а не грамотное образование.

Мудрость не терпит бравурных слов
Несущих себя для признания.
Мудрость освобождает пространство от тёмных оков,
Освещая путь для общего процветания.

Не торопитесь себя утверждать
Заумностью фраз, красотой звучания.
Лучше стремитесь себя познавать,
Чтоб дорасти до мудрости понимания.
-----------------------------------------


*мудрость - это накопленный опыт разума.
Разум - общее состояние развивающейся действительности.


Рецензии