Шумят народные витии по Россие...

           "О чём шумите вы,
            Народные витии?...".

                А.С.ПУШКИН,
                "Клеветникам России".   


Шумят
Народные витии
По Россие, -
Россией
Руссофобы-де
Торгуют! -

Проснулись
От блаженной
Спячки
Мужички
Да не скумекают-то, -
(С пересыпу!), -
Что мудрости полна
Пословица
Купцов-хитрюг
Седая-преседая:

"На то, Хомка,
 и ярмарок,
 чтоб  мужик
 НЕ ДРЕМАЛ!". -
 
А после торга
кулаками уж
размахивать -
без пользы. -

Зазря лишь
аппетит
на дефицыты
недоступные
нагуливать! -

"Бабки  куют, -
 когда
 козыри идут", -
Гуторят те,
Кто жить умеет. -
"Дураков
 Извечно
 Умные
 "имеют".

         1 февраля 2021-го года.


Рецензии