Я брела с тусклой свечкой в руке...

Я брела с тусклой свечкой в руке в беспроглядной тьме,
Умывалась слезами, просила Бога так не шутить,
Я сгорала как Жанна Д’Арк на немом огне
И просила Всевышнего потушить

Этот адов котёл столь безумных, кромешных дней,
Где одна пустота и темень, суды и страх,
Где уроды распяли живыми троих детей,
Зло добром окрестив, сея ложь и печаль, и прах...

Перемелется. Знаю. Не вечно злу хоровод
Вокруг милых сердец доведётся годами водить.
Буду ждать. Буду верить в добро, ведь его черёд
Подойдет. А пока — что гореть? Надо просто жить!


Рецензии