Новая форма фашизма

Сегодня мы видим новую форму фашизма,
Во главе её Сатурн в маске благой харизмы.
Зачем ему миллиарды требующих хлеба ртов,
Жаждущих бесконечных зрелищ агрессивных мозгов?
Богатеть только цифрой кибера куда приятней,
Хотя экзистенциально и для него опасней.

Ясно, что у правящей бильдербергской элиты
Голова идеями Вельзевула забита,
А сердце из чёрных шелков его портным сшито.
Видимо, ей по нраву дьявольские наряды,
Даже звезду Вифлеема помазала адом.

Ныне в тайный кабинет глобальной подпольной империи
Только политические идиоты не могут верить.

Будет нелегко земным гуманистическим силам
Смыть банду с тела сапиенса философским мылом.
Возможно, понадобится здесь титановый скребок
Да воды из чистой морали ниагарный поток
И многие тонны совестливой целебной мази
Для активного лечения нравственной заразы.

Тогда лишь прогрессивна совеременная элита,
Когда сможет общество вывести из неолита
Простых эгоистичных ненаучных решений,
Полных необратимых глобальных потрясений.

Но, с диалектикой дружный, знает каждый пиит:
Между возможным и действительным пропасть лежит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.