Но ты пришла...

Не пробуждай, не пробуждай
Моих безумств и исступлений,
И мимолетных сновидений
Не возвращай, не возвращай!
Д. В. Давыдов
1834 г.

С изящной, нежною рукой...
Всечасно с голыми плечами...
Не приходи ко мне ночами,
Не нарушай души покой!

И грациозна, и легка...
Под ночи бархатным покровом,
Со взглядом кротким, не суровым -
Ты соблазнительно- сладка.

Не пробуждай во мне безумств,
В порыве пыла- исступлений
И грешной плоти преступлений,
Которым имя- жажда чувств!

Молю, во сне не приходи...
О, будь метелью, снежной вьюгой,
Чтоб я забыл о той упругой,
Меня волнующей груди...

Но ты пришла! И вновь рукой
Ведёшь... Застыла в изголовье...
И я теряю хладнокровье!
И свой обманчивый покой!...


Рецензии