Не торопись назвать любимым

Увидев блеск неповторимый,
Не торопись назвать любимым.
Быть может, видишь только дым...
Так не спеши назвать родным.

Как часто в жизни так бывает:
Влюблённость кто-то принимает
За вековечную любовь...
Но только блажь сердцами движет,
Коль скоро он тебе не пишет,
Не ищет встречи вашей вновь.

Ты сердце не тревожь речами,
Ведь не увидишь ты очами
Что это - искра иль любовь...
И пусть любимый хмурит бровь,
Не торопись назвать родным,
Быть может, это только дым.


Рецензии