Про любовь

Раньше я думал, что любовь - это миф,
Но встретил тебя и, не упустив
Шанс стать единственным, неповторимым
Котиком любящим и тобою любимым,
Позвал на прогулку тебя я в июне.
Сейчас уж декабрь, восьмое число.
И вдруг я подумал, качаясь на стуле,
Как же мне сильно с тобой повезло.
Похоже, в поэты меня понесло.
Да так мне понравилось, так увлекло,
Что уж пятую строчку рифмую на "о".
Но сейчас не об этом, сейчас о тебе.
Ведь с тобой я готов отдаться судьбе.
Твои нежные губы на вкус, как вино.
А ключица и шея и ямочка в ней
Интереснее, чем любое кино.
Смотрел бы на все это тысячу дней.
А может быть, лет или даже веков.
Хотя нет, не веков, а тысячелетий.
Не выбраться мне уж из этих оков,
Оков счастья, любви, ведь из тысяч соцветий
Ты - самое редкое, правда.
Ты словно в ушах моих шум водопада.
Ты - самая яркая звезда звездопада.
Боже, за что мне такая награда?
Но бог не ответит. Я в бога не верю.
Я верю в богиню, богиню рассвета,
Рассвета, восхода, а также заката.
Ну и что, что она иногда вредновата?
Такие моменты перетерплю.
Это тебе от меня серенада.
Очень уж сильно тебя я люблю,
И кроме тебя, никого мне не надо.


Рецензии