Минусовая параллель

Мороз морозь, не подводи
Под монастырь мои заботы,
Любви редчайшие работы,
На хлопья мелкие порви.

Мороз крепчай, не подводи
Под монастырь моё ненастье,
К обрыву солнечного счастья,
Меня слепого подведи.

Хранитель бури ледяной,
Сугробов дней и донной ночи,
Как только я закрою очи,
Душевной нежностью не ной,

Морозь трескучей синевой,
По всем просторам разрастайся,
Из клетки хищно вырывайся,
С Тяжёлой на сердце тоской.

Натужным скрипом разразись,
Теплом, сокрытым в тесной воле,
Ослепшего в кромешном горе.
Без страха приучи любить,

Морозный мрамор бирюзы,
В глазах, застывших без движенья,
Что колит грудь обморожением,
До густочайшей хрипоты.

Минусовая параллель,
В зимующем, далёком солнце.
По жизням нашим пронесётся,
Узором стужи прикоснётся,
Январскую преподнося метель.
Минусовая параллель...


Рецензии