Воробей

Воробей сидит на ветке.
Ждёт тепла весенних дней.
А у каменной беседки
Дети кормят голубей.

Накрошили хлебных крошек,
Приглашая птиц на пир.
Нет зимой ни мух, ни мошек.
Снег холодный, как пломбир.

Воробей кричит им с ветки:
" С голубями я родня!
Угостите хлебом, детки!
Не забудьте про меня!"


Рецензии