Учителям

Вновь звонок прозвенел дрожащий,
Не спеши сегодня домой.
Положи ты на стол указку,
И побудь в тишине с собой.

Ты горишь от любви к истокам,
Ты творишь грядущие дни.
Объясняя бытие потомкам,
Чтобы стали они людьми.

Наблюдая за поколениями
Проживаешь ты день за днём.
И улыбка как солнце светится, 
На лице вдохновенном твоем.

Для тебя нету счастья большего,
Чем твоих школяров успех.
Ты не ждёшь ни наград, ни званий,
Хоть достоин их больше всех.

Незаметна вне школ может жизнь твоя,
Но она у тебя счастливая.
Монотонная, вечно усталая,
Но с любовью неразделимая.


Рецензии