Кошмар Императрицы 31 01 2021 The Empress s Nightm

см. Н-да  N-Yea

The Empress's Nightmare

...Как, всё ж, кошмарно быть монархом -
И день и ночь его кошмарят...
И стала притчей во языцех -
Ночная жизнь - Императрицы*...

Кошмарит каждый, кто захочет...
Чтобы не хило опорочить...
И тень от странной Клеопатры -
Лежит почти на всех монархах...

Императриц ценили очень...
Но, говорят, они все ночи -
Спать не желали во дворцах...
А развлекались без охран...

Не понимала вся охрана -
Как удавалось ей так рано -
Быть  при параде в Тронном зале?
Она, ведь, - ночью - с пацанами...

Причём, не где-то - на Неве,
А на окраине в Москве...
Её кошмарят офицеры -
Бирюзоглазым взглядом нервным...

Сто марафонов пробежала...
Причём нигде не опоздала...
А, может, НЛО** монарха
Туда-сюда всегда катало?

Поверить в это мы не можем...
Но, всё ж, без чуда невозможно -
Преодолеть - не сотню метров,
А много сотен километров...

Пока кошмарят здесь монарха,
Кошмар не кончится - нигде...
И праздник всех святых - спонтанно,
Но продолжается - везде...

12.2020 - 31 01 2021

* Её имя не упоминается
** не ленивое облако










 


Рецензии