Вечная Битва

Вечная Битва

Во тьме идёт война святая!
Меж звёзд рождаются огни…
Кометы гибнут, пролетая…
И миг здесь вечности сродни!

Взирает Смерть на это сверху
Из-за границ Вселенной всей…
А там, внизу, планеты меркнут!
И нет уже ни дней, ночей…

Есть только Бездна, что во мраке
Вздыхает, стонет и рычит…
Ещё горит над бездной факел!
Так Хаос Зверя сторожит…

Судьба крадётся осторожно,
Пытаясь Время обмануть…
Но Хронос вынул меч из ножен -
У Жизни с ним особый путь!

Идёт война на истребленье…
Во тьму уходят боги все!
Их ждёт великое забвенье
На Смерти мрачном колесе…

Пространство пенится во гневе,
Пытаясь Бездну проглотить!
Но Зверь шевелится во чреве,
И Бездна плавит сам Эфир!

Так было, есть и вечно будет!
Круговорот извечных Сил…
Но кто-то Зверя всё ж разбудит,
Что в Бездне долго так вопил…

Тот, Кто наблюдает (Суета Нового Мира)


Рецензии
Только русский человек мог написать - такие стихи! Спасибо. Беру Вас в избранные. Здоровья и вдохновения Вам! С искренним уважением, -

Шамота Сергей Васильевич   01.02.2021 19:02     Заявить о нарушении