Хулиганство

Поэзия, души больной лекарство,
Рифм музыка, для отдыха от сна.
Мне опостыло всё былое хулиганство,
Сейчас во мне проказница весна.

Бушует, рвёт и мечет мир и царство,
И всю поэзию без стыдно обнажит,
Во мне постыло всё былое хулиганство
И путь неведомо куда лежит,

Через снега зимы и летние барханы,
Осеннюю хандру у окон городских,
Через луга, весенние туманы,
Чрез дебри мыслей таинства людских.

Я буду выбит из седла и сброшен наземь,
Из раза в раз, разбив о камень, губы в кровь,
И очищаться от ударов будет разум,
И хулиганство пробудится вновь.

Я буду посылать к чертям дурное утро,
С тобой весна гулять распутно в хмель
И Окунаться бездыханно, безрассудно
В твой теплый май, не помня март и позабыв апрель.

Но трезвая пора опять придёт на смену,
Столь скучным дням, что были так хмурны.
И теплую весну я разгоню по венам,
Под свет багровой, как уста, луны.


Рецензии