Нарочно не придумаешь

Посвящаю, любимой мне, Душе

На столе скатёрка в маках.
Самовар стоит на нём
И заварник - с пучком мяты,
Чашки тонкие кружком.

На диване в ряд присели
Людей души,- Вот расклад…-
Все лучатся и алеют:
Настоящий звездопад!

На луну они похожи,
Чуть на мультик «Эм-эн-Эмс».
Восседают, как вельможи,
- Для меня – полнейший стресс,-

Я тихонько наблюдаю,
- Кто же править будет бал?-
Вдруг «моя» всем объявляет:
(Я по голосу узнал!)

«Я собрала вас, подружки,
Чтоб решить один вопрос:
В своей, каждая, ракушке,
У людей – полный хаОс*!»

Пересели тут за столик.
Они чашками звенят,
- Надо снять видеоролик,-
Беспорядочно галдят.

«Президент будет из наших!
Чувства все распределим.
Заживем тогда по-княжьи…
Будут врозь: восторг, интим…»

- На себя беру любовь я,-
заявляет «моя» тут,-
Как хитра!- подумал вновь я;
сейчас чай уж разольют!

Одна с них вдруг спохватилась:
«Делать что, кто без души?»
(Тут заминка приключилась),
- Ну, плутовки, - хороши!-


Вдруг другая рассмеялась,
- Смех такой знакомый мне!-
Это ринг тон заливался.
Оказалось, всё - во сне!

Сон не досмотрел чудесный,
Планы не дослушал их,
- Замысел, ведь, интересный!
Душам – посвящаю стих!

*- 31.01.2021. Москва


Рецензии
Будильник-это злобный гений,
Враг наших чу'дных сновидений.
Считаю:нужно продолженье
Душевному стихотворенью.

Ирина Александровна Смирнова   09.06.2023 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю за интересный экспромт. С улыбкой!

Татьяна Федотова-Московская   11.06.2023 12:42   Заявить о нарушении