Плата за прогресс

С тех пор,как небеса с землею слились,
И нитью горизонт на землю пал,
Глаза людские в небо устремились,
Мечтать о небе человек не перестал!

Свои мечты в реальность воплощая,
Пятый Океан освоил человек,
Но эту дерзость человеку не прощая,
Он дань свою берет из века-в век.

Как больно,горько,тяжело
Терять друзей - небесных братьев,
С кем вместе становился на крыло,
С кем разделял небесные объятья.

Бывает глупый и нелепый случай
Жестокую проводит грань,
Трагедией неотвратимой,неминучей -
Кровавый "жрец"сбирает свою дань.

И угасают "огоньки лучины"...
Никто не может толком объяснить,
Как,почему,порою без причины
Многих жизней резко рвется нить...

Стремимся к полной безопасности полетов,
Но стопроцентной она может стать,
Лишь без посадок и совсем без взлетов,
Короче - если вовсе не летать !

Не только небо,но и все стихии
Упорно,неизбежно "дань" берут свою,
Как те валькирии лихие,
Добычу жадно,ждущие в бою.

Техника - плод человеческого интеллекта,
Она надежней с каждым годом и сложней,
И,ожидая от нее эффекта,
Все больше доверяемся мы ей!

Но меньше жертв людских,при том,не стало,
Как прежде требует
             их "приношенья на алтарь",
(Ему всегда добычи мало),
Кровавый Молох - темной силы царь.

"Всезнающая",очень умная наука
Все объяснит:
         "Отказы техники. ошибки,стресс".
Однако,здесь совсем другая штука,
Ее мы называем просто:
                "Плата за прогресс"!



Рецензии
Стремимся к полной безопасности полетов,
Но стопроцентной она может стать,
Лишь без посадок и совсем без взлетов,
Короче - если вовсе не летать ! ---- отлично сказано, Николай!! Дерзайте!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   25.02.2021 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина на добром слове. Творческих успехов вам!

Николай Реутов   01.03.2021 00:01   Заявить о нарушении