Пришла пора прощаться с летом

Пришла пора прощаться с летом.
В прореху облачных завес
С небес плеснуло зябким светом
На вспыхнувший листвою лес.

Но он не вызвал оживленья
Роскошных бабочек, стрекоз,
Ни щебетанья-свиристенья,
Ни пенья птиц не раздалось.

Свет предосенний строг и ясен.
В нём нет тепла, а только свет.
И дуб раскидистый прекрасен,
Хоть в нём весенней силы нет.

И нет во мне весенней силы,
Но я гляжу вокруг светло.
И понимаю: лето было,
Хоть календарно не прошло.

Прекрасны дни прощанья с летом.
Когда из облачных завес
Плеснёт внезапно зябким светом
На вспыхнувший листвою лес.


Рецензии