Дневник чуткости ее души. 31 января

— Как же я все таки не люблю прощаний, — подумала она, заглянув в календарь.
А ведь прощания в жизни каждого человека неизбежны. Неизбежны прощания с людьми, с которыми почему-то становится не по пути. Неизбежны прощания со счастливыми днями, ибо они тоже не вечны. Неизбежны прощания с годами жизни, когда приходит новый День рождения.
Вот и сегодня именно такой день. День прощания с Январем, с месяцем, который «открывает» новый этап в жизни каждого из нас. Месяц, в котором мы загадываем желания и строим планы. Месяц, в котором много праздников и хорошего настроения.
Но время неумолимо и безвозвратно. Завтра мы проснёмся уже в феврале. Сказочный, зимний февраль, ты приходи в назначенный срок и вступай в свои права.
А январю сегодня мы скажем спасибо. Спасибо за то, что он подарил нам тридцать один замечательный день жизни. Скажем спасибо за новые желания и новые надежды, за новые мысли и за новые чувства, за улыбки и встречи с родными и друзьями, за маленькие радости и приятный отдых, за праздничные дни и яркие впечатления. А ещё за то, что этот самый Январь просто был, ведь без него Новый год начаться никак бы не смог.
(Ника)
Январь 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.