Бессмертный полк

По городу иду родному
Вокруг улыбки, радость и цветы
Чувствуешь негу и истому
От той предпраздничной суеты.

В воздухе пахнет сиренью
Май шагает по всей стране
Люди рады птичьему пенью
Дружной и теплой майской весне.

Бессмертный полк пройдет мимо
Трибун, ликующей толпы и окон
Взрослые, дети неутомимо
Шагают. И всюду стоит звон.

Портреты несут погибших
Дедов, отцов да матерей
Фашистскую нечисть  изгнавших
Героев – сыновей и дочерей.


Рецензии