В свете Луны

Свет луны вокруг тебя струится
и обнимает,и проходит сквозь.
И тело это нежно серебрится,
как ночью винограда гроздь.
И я в плену у этой лунной ночи,
я в сетях околдованной луны,
волшебные твои,как звёзды,очи,
как сладкие и сказочные сны.
Ты смотришь на меня спокойным взглядом,
и мне не отвести уже глаза.
Ты далека и будто бы и рядом,
и хочешь что-то тайное сказать.
А лунный свет,как снег,на нас спадает,
и вьётся,и кружится,как метель,
и чарованье наше наступает,
и слышна эта звёздная капель.
О,ты богиня! Томная Селена!
И в волосы запрятан лунный диск!
И мне не вырваться уже из плена
твоих подлунных золотых ресниц.


Рецензии