Кедр на скале

Он рос под камнем в тьме кромешной
И долго выходил на свет,
Безумной волей и стремленьем
Он обладал. И был согрет
Весенним солнцем, тёплым ветром
Обласкан был в тот день росток,
Когда родился на поверхность
Скалы, глядящей на восток.

Счастливый случай зарожденья
По замыслу ветров лихих,
Что семя кедра посадили
В расщелину меж гор. Утих
Под вечер бриз, и свежесть неги
В тени скалы легла на ствол,
И нежные иголки кедра
Покрылись влагой. Он взошёл
Сквозь тернии... На мха подушку
Он робко корни распростёр,
Чтоб с каждым ветра дуновеньем
Был шанс напиться. Как костёр
Горело зарево заката,
И тьма с востока приползла,
Зажгла сиянье звёзд на небе,
И льдом хрустального стекла
Покрыла кедр, скафандр одела,
От смерти в ночь уберегла.

И годы кедра не сломали,
Он вырос прямо на горе,
Обласканный восточным солнцем
С следами соли на коре.


Рецензии