Май

Меня сегодня, как девчонку, соблазнил
Май - сумасшедший, сумасбродный Казанова.
Каких цветов он мне сегодня не дарил!
Я каждый год в него влюбляюсь снова.

Рукою нежною потреплет теплый ветер
Нечесанные гривы майских кленов.
Рассыпет росы словно бусы на рассвете
И унесет печаль-тоску с полей зеленых.

Прически спутает деревьям майский ветер,
Волною быстрой пронесется по траве
И тихим aнгелом усядется на ветке,
Чтобы в окошко улыбнуться тихо мне.

Прошелестит по крыше теплый дождь,
Проскачет звонко по листве весенней.
Приходит счастье к нам, когда не ждешь
И остается только на мгновенье.

Где эта девочка в бессонной майской ночи?
Жасминовый и соловьиный рай?
Как сердце вдруг вернуться хочет
В тот светлый и беспечный край.

За нашим садом луг, где дышится привольно,
Оставлен дедом мнe моим в наследство.
В груди вдруг застучится что-то больно
От этих запахов знакомых с детства.

22.05.2005.


Рецензии