хочу получить

хочу получить ключи от крышки своего гроба
положить их в нагрудный карман
и знать - он там.

перламутровые, в цвет голубом небу
протирая ручки белым платочком,
готовя карету к перелету.
промыть голову, memento mori.

на одном дыхании впустить
все, что будет происходить.
поругать за неопрятный внешний вид
несовершенство жизненных интриг.

вполголоса тихо шептать
мысль одну за хвост хватать
ключ руками в кармане искать,
что бы чаще себе напоминать
о моменте в моменте дышать.


Рецензии