Письма к женщине. Письмо 2

Письмо №2

Ко мне сошла благая мысль,
И я благую не отринул.
Она поднять способна в высь –
В зенит, к Полярной, в середину

Вселенной. Я привык к Земле
И даже в мыслях не покину
На Люциферовом крыле
Земли великую общину.

Я счастлив вновь. Я не один.
Ты дух мой к жизни возродила,
С волшебной лампой Аладдин
Не так силён, как эта сила,

Что возникает в те часы,
Когда приходит благость в мысли,
И мир, как точные весы,
Дрожит на чутком коромысле.

Мы не гуляем при луне
В тиши тургеневского парка.
Теперь нельзя по старине –
Жизнь наша в скобках, как ремарка.

И всё ж, нет худа без добра,
Пусть даже «худа» будет много,
Я стал счастливей, чем вчера,
И стала жизнь не так убога.

И потому я поспешу
Извлечь из крохи счастья дело:
Хоть что-то с толком напишу,
Чтоб после долго и умело

Писать достойные стихи
И быть внимательным к здоровью,
Чтоб делать лёгкие грехи,
Что называют все любовью.

И ты теперь мне помоги
Прожить великие мгновенья,
Возьми и что-нибудь солги,
Хотя б в порядке развлеченья.

И дай прильнуть к запястьям рук,
Лежащих на твоих коленях,
И пусть замкнётся счастья круг,
И нас прославит в поколеньях.

29. 07. 05.
Письма к женщине. Письмо 1:http://stihi.ru/2021/01/30/4495


Рецензии
Замечательно, Валерий! Очень понравилось!

Долгирев Егор   04.02.2021 08:53     Заявить о нарушении