Светила ранняя звезда

Мечтами полнилась душа,
Едва пошла, - запела песни.
Светила ранняя звезда,
Как-будто ангел доброй вести.

Но каждый шаг давался с болью.
Теряла близких мне людей.
Играла выданные роли,
В театре призрачных теней.

Но улыбалась и смеялась,
Когда пытались пожалеть.
Претила мне чужая жалость,
Скулила раненая честь.

И небо было где-то рядом.
Сверкая, горная река,
Несла стремительно прохладу,
Ровняя жизнь, как берега.

Года ушли, поставив точку,
На задержавшейся мечте.
И наплывающие строчки,
Прогоркло, плакали в стихе.

Уж не стыжусь своих ошибок;
Чем дорожила, чем жила.
Не стала, может быть, я, - глыбой,
Но есть и те, кому мила.


Рецензии