Мрак и Свечка

Мрак, ночью заполнив пространство,
Почувствовал силу свою.
Сказал он с великим зазнайством:
«Я мраком весь мир окую.
Нет дела теперь мне до света,
Так жаждут которого  все.
Ему не оставлю  я места,
Проникнув повсюду, везде».
Но Свечка ему возразила,
Вдруг вспыхнув среди темноты:
«Хотя у тебя много силы,
Со мною не справишься ты.
Пусть кажусь лишь свечкой простою,
И солнечной мощи пусть нет.
Но темень любую густую
Рассеет мой слабенький свет».


Рецензии
Мораль ясна мрак побежден, а значит не всесилен он

Валентин Брилев   01.02.2021 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.