Для чего?

Медицина - это моё или нет?
Глядел на себя уставший студент.
Завтра с дипломом в руках он будет стоять,
Но всё так же мучительно вопрошать:
Для чего?

Все нервы себе истрепал он,
Все ночи не спал, пытаясь хоть как-то...
Хоть как-то немного познать и узнать...

Узнать-то узнал он, но для чего?
Вдруг медицина - совсем не его?
Вдруг для другого был создан Богом,
Тот несчастный студент, что стоит здесь с дипломом?

Вдруг для балетного мастерства была душа его создана?
Для писательства или черчения?
Для театрального выступления?
Этого мы никогда не узнаем,

Ведь стоит он с дипломом в руках, понимая,
Что это последний путь.
Что нельзя уже время вспять обернуть.

Что надо было тогда выбирать,
Когда был он юн и прекрасен,
Когда бы мог жизнь поменять.
Но сейчас уже поздно.

Стоит он теперь, потупив свой взгляд,
Не знает, куда прятать грусть,
Пусть светит эта звезда медицине,
Но знайте - умер поэт...


Рецензии