Закон притяжения

О, как же то было давно,
Взаправду совсем, не в кино.
Под деревом Ньютон и он
Придумывал новый закон.

Ведь умные книжки читал
И много научного знал,
Хотел нечто он изобресть
Для физики, блин, в свою честь.

На дереве яблоки зрели
И тягу к науке имели.
Одно тут подумало - время,
И Ньютона хрясь, прямо в темя.

Как крикнет он "Эврика!" лихо
И стало вокруг  тихо-тихо.
Учёному яблоки так помогли
Придумать закон притяженья земли.
***
9.01.21
#+
(Слово к слову - описать картинку)
28.11.21 #поэт_ноябрь тер твор
3.01.22 моя поэзия


Рецензии
Ловко обыграла картинку. Мне очень понравилось. Молодец.

Валерий Чемерис   08.02.2021 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой 🌹😘❤️

Нюша Анисимова   12.02.2021 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.