Боль

Притча,рассказанная монахом Варнавой(Саниным)и переложенное в стихотворную форму.

Под солнцем весенним цветок распустился,
Всем показав свой богатый наряд,
Природе и людям на радость явился,
И сам несказанно был рад!

Он Бога Всевышнего  благодарил,
За то,что родился красивым,
Что жизнь ему сладкую Бог подарил,
Создав не колючкой,не мерзкой крапивой!

Мимо проказник-мальчишка бежал,
Прекрасный увидел цветок,
Безжалостно стебель он трепетный сжал,
Сорвал,да и бросил у ног.

Сорван без цели,бездумно,
На грязной земле он лежал,
Но глубоко и разумно,
Боль чувствуя,все понимал.

Он горечь и боль на себе испытав,
Обиды в душе не держал,
Людскую жестокость близко познав,
Обидчику зла не желал.

Он вновь благодарность Богу воздал,
За то,что цветком сотворил его Бог,
Ведь если  мальчишка крапиву сорвал...
Он руки б обжечь себе мог !




 


Рецензии
Великий и глубокий смысл заложен в Вашем произведении!
Понравилось! Весны в душе! С улыбкой!
🌿🌿🌿

Валентина Пташинская   13.03.2021 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина за теплые слова.Творческих успехов Вам ! С уважением!

Николай Реутов   15.03.2021 20:01   Заявить о нарушении