Надо писать о войне!

Надо писать о войне!
Сидя на мягком диване
Или разнежившись в ванне,
В офисе и на Луне -
Нужно писать - о войне!

Где бы ты ни был – всегда и везде
Нужно писать о войне:
Как это мерзко, преступно и гадко –
Сеять снаряды - морковкой на грядки;
Как это подло – чужое отнять;
Деток невинных идти убивать.

Где бы ты ни был – всегда и везде
Нужно писать о войне.
Помнишь пока ещё лица,
Скромный цветочек в петлице,
Роты, фамилии, званья,
Школы разрушенной зданье,
Старые фото в семейном альбоме,
Выбоин строчки на стареньком доме;
Гул самолётов над городом древним;
Печи в рядочек – вместо деревни;
Раны, и слёзы по дому родному,
Алые розы на плитах надгробных;
Друга, за миг поседевшего, волос;
Деда любимого дрогнувший голос;
Пушки, винтовки, гранаты, картечь,
То, как дымится концлагеря печь;
«Синий платочек» из радиоточек;
Голод такой, что едят даже дочек…

Знаю, закрутишься, знаю, забудешь.
Чем-то другим заниматься ты будешь.
Вспомнишь, когда постареешь,
Внуков со свастикой встретишь.
Зигом приветствие в страхе увидишь.
Только исправить их души – не выйдет…
Кто-то другой им о «счастье» расскажет.
Кто-то свой мир им тихонько - навяжет.
Выстроит бравых воячек в колонну,
Быстро погонит роднулек от дома.
Грабить заставит, громить, убивать,
Чтобы себе капитал собирать.
«Светлой» идеей запудрит мозги,
Фюрерам дел нет до чьей-то судьбы.
Все, как один, книги в топках палят,
Души мальчишек – в тех топках горят.
Совесть и стыд с ними тело покинут,
Чурок бездушных - в атаку поднимут…

Милые, добрые, славные внуки…
Кровью измазаны щёки и руки…
Сердце загажено чьей-то «наукой»,
Ангелом был – стал бандит однорукий.

Надо писать о войне!
Где бы ты ни был – всегда и везде
Нужно писать - о войне.
Нужно бороться за каждого сына.
Каждый ребёнок – ценнее полмира!
Каждый, кто душу ребёнка спасает -
Мир от разрухи и войн защищает.


Рецензии
Татьяна! Сильно! Поддерживаю! История Отечества сильна памятью!

"Надо писать о войне!
Где бы ты ни был – всегда и везде
Нужно писать - о войне.
Нужно бороться за каждого сына.
Каждый ребёнок – ценнее полмира!
Каждый, кто душу ребёнка спасает -
Мир от разрухи и войн защищает."

С теплом души и уважением!

Нина Климкина   08.02.2021 00:38     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Татьяна Белова   08.02.2021 14:20   Заявить о нарушении