Звёздочка Марины

Вега светила над вешней Окой,
словно цветочек аленький.
В небе казалась огромной звездой,
стала в ладонях маленькой.

Просит меня покачать её на
гребне танцующем, пенном.
Спи, баю-бай. Над палаткой луна
в облаке тихом смиренна.

Птица ночная черпнула крылом
алую воду, проснулась.
Плачет и плачет - в испуге немом
острой печали коснулась.

Ива шагнула навстречу воде, 
добрая, храбрая ива.
Русло Оки извивается, где
Вега спала сиротливо.


Рецензии
Наташа, мне ОЧЕНЬ понравилось...

С теплом Солнцеворот

Галина-Солнцеворот   19.06.2021 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.