Несчастная заключена...

Несчастная заключена
В оковы пышного гарема.
Как птица райская Эдема -
На гибель же обречена.

И муж - влиятельный султан,
Чьё дорого в округе слово.
Кто подчиниться не готовый -
Тому в Босфора течь, туда.

И будь готовая, жена,
Когда тебе назначат встречу,
Блажь неземную обеспечить,
Как от пьянящего вина!

Тогда поднимется твой чин,
Дадут шикарные наряды.
А может, кто отравит ядом,
Без обязательных причин...

Навек останешься чужой,
На ночь окажешься "моею".
Ковры твой холод не согреют,
Огонь любимый не зажжёт.


Рецензии