Содружество

Ночь грустила,  черна  в одинокой беседке
у стола с пожелтелой, прилетевшей листвой.
Лишь луна, иногда, заходила к соседке,
и в кафе придорожном пел волшебный гобой.
Из старинной трубы  «Пасторали» Колена
у расшатанной стойки,  в ароматах вина,
музыкант, удивив,  выдувал вдохновенно,
и в ночи танцевала изумлённой луна.
Восхищаясь, глядела на содружество слива,
лист, роняя на землю вороной, золотой.
А в беседке кафе заплелись переливы,
что дарил придорожью неуёмный гобой.
2021-01-30


Рецензии