Вечер

Пришел ко мне нежданно вечер.
Не поздоровавшись, присел.
Я не обрадовался встрече,
А возразить же не посмел.

Собрался он и деловито,
Подсунул мне дезодорант.
Но темы давние, избиты,
Однако, вроде, некромант.

Я на краю скамейки, хмуро
Как заклинание твержу,
Что лишь подвохи старой  шкурой 
В его манерах нахожу.

Ах, больше в жизни нет заботы
Мотаться теменью сейчас.
Что если баня…, до субботы,
А гости, то всего на час.

Нет, ни к чему мне приведенья,
И плясуны от сатаны.
Воображению почтенье,
Все ж, чур, меня, не до войны.

Один теперь на целом свете.
Нет ни подруги, ни друзей.
За этот вечер я в ответе,
Но без иллюзий и страстей.

Я долго буду мять подушку
Больной от мыслей головой.
Потом всхрапну на всю катушку,
И это тоже не впервой.

А вечер будет так же тихо,
Но без надежды ждать меня.
Моргать лампадкою  безлико,
Щеколдой изредка звеня.


Рецензии