***

- Девочка должна назвать три имени…
               - достаточно и одного…
            А иногда лучше вовсе промолчать…

***
Мгновение, что помнят руки
                Прикосновения, запрет…
Настойчивая нежность, звуки
                Невидимость былого, след…

В полёте мысль берёт соблазны
                Но правилами вздох летит
Под кожей отзвук – безотказный
                А сущность – время сохранит…

Магнит из прошлых ожиданий
                Надёжность лавы и огня
И неизменность вечных знаний
                В них цепкость хватки как броня

Ночь под покровом новых звуков
                Играя с ветром вдогонки
Терзая мысли - лженауке
                Всё перекрутит - вопреки…


Рецензии