***

               
Ах! Год назад я был моложе.
И неуёмных сил порыв,
И та ж скамья, и то же место,
Где медный клён его укрыл.
Уже меня не манят дали
И новых встреч седой восход.
А от причала отплывает
Судьбы и веры теплоход.
Я много видел в этой жизни:
Обман, предательство, добро.
А теплоходные круизы
Меня не манят всё равно.
Опять сентябрь мой с паутиной,
С прогнозом из сплошных дождей.
Мой край родной и сердцу милый!
Дороже нет мне и родней.


Рецензии