***

               
Избы, избы, избы
В поле стали в ряд.
И до самой тризны
Нет пути назад.

Чёрные глазницы
Смотрят нам в укор,
Будто в этих хатах
Прогулялся вор.

Там, где жизнь кипела,
Где народ мой жил,
Где мужик последний
Голову сложил, -

Бродит тихо эхо
По пустым дворам...
Вот бы вновь приехать,
Встретить юность там!..


Рецензии