***

                * * *
Поутру умоюсь росою
И рушник, что от мамы, возьму.
В это утро природа со мною,
Я питаюсь, природой живу.

И природа сама едва дышит,
И роса на травах блестит,
И задумчивой песнею чуть слышит,
И дорога к калитке бежит.

Я умою лицо той росою,
Жар холодный по телу пойдёт.
Ты со мною, Россия, со мною,
Не отнимет никто, не возьмёт.

Не возьмут ни враги, ни кручина,
Не возьмёт её горе-беда.
Я всегда с тобой рядом, Россия,
В моём сердце навеки, всегда.

Я не брошу тебя, не оставлю,
До последнего часа с тобой.
Я жалею тебя, прославляю,
Край Россия, так мне дорогой.
Что-то личное, что-то святое,
Что от предков и дальних веков,
Что не ходит от нас стороною,
В моём сердце навеки со мной.

Я лицом упаду в поле в травы
И умоюсь я первой росой,
И весеннего грома раскаты
Нас умоют хрустальной слезой.


Рецензии