***

КУРШЕВЕЛЬ


Ты — как струна моей виолончели, —
Я трогаю тебя, но еле-еле…
И, чувствуя колдующие руки,
Ты издаёшь божественные звуки.

Чужой смычок к себе ты не подпустишь
И ни один концерт мой не пропустишь.
Ты соблазнишь меня играть по нотам, —
И я сыграю избранное что-то.

Я для тебя сыграю виртуозно,
В отеле скрывшись от зимы морозной,
И, с гор спустившись, в снежном Куршевеле,
Ты — как струна моей виолончели.

2015


Рецензии