Синкретизм

Нужны ли времени часы,
Календари - неделя, месяц?
Зачем судье даны весы,
Когда дано должно быть сердце?

Зачем нам сравнивать и мерить
Глаза, таланты и любовь?
Учите лучше душу верить
В надежду, друга, силу слов.

Зачем условности, границы?
А вдруг деления - обман?
Не бойтесь взять и провалиться
В Страну Чудес - хоть в нотный стан!

Зачем для жизни нужен возраст:
Зачем нам "юный" иль "стара"?
Ведь молодым отнюдь не поздно
Остаться сердцу до конца.


Рецензии